Latest News

Fitur Dalam iOS 13.1 yang Wajib pengguna Iphone Tahu

Mampu berbagi ETA di Maps ke Kontak yang ada Jika Anda bertemu dengan kerabat ataupun rekan kerja dalam suatu titik pertemuan, Anda bisa membagikan ETA kepada orang tersebut. ETA yang Anda kirim akan menunjukan waktu kedatangan Anda dalam bentuk iMessage. Bahkan, notifikasi akan tetap dikirimkan jika Anda terjebak dalam satu kondisi lalu lintas. Selain itu, Penerima notifikasi akan mendapatkan laporan jika Anda telah sampai pada lokasi pertemuan tersebut. Tetapi, Anda juga bisa...

Resmikan Kantor Penjualan Cabang Banten, Premmiere.co.id janjikan pelayanan terbaik

Premmiere.co.id (CV Solusi Arya Prima) sudah resmi membuka kantor cabang barunya, Rabu (3/1/2018) untuk wilayah Banten dan Tangerang. Pihak Premmiere pun menjanjikan pelayanan yang lebih baik dengan dibukanya kantor cabang wilayah Banten dan Tangerang, Hal ini diungkapkan oleh Direktur Premmiere.co.id, A.M Ishak ketika ditemui di Kantor Pusat Semarang. "Dengan membuka Kantor Penjualan Cabang di Wilayah Banten dan Tangerang yang di wakilkan oleh Ibu Djap Tjui Kian, saya...

Pakai PHP Native atau Framework ?

Bikin Pakai Native PHP atau Framework ? Mana yang Lebih Bagus ?-In short : Kalau pakai code ignitier, katanya koding cepat selesai. Pakai Laravel, kayanya bagus juga deh. Eh, atau native aja ya ? Solusinya bagaimana dong ? Ya kamu kerjain aja apa yang kamu bisa. Saya bukanlah programmer dan tidak ingin menjadi programmer. Dulu waktu SMA pernah belajar bahasa pemrograman Visual Basic tetapi ternyata minat saya bukan di bidang programming jadi saya putuskan untuk berhenti belajar...

5 Tips Ini akan Membuat Windowsmu aman dari Serangan Virus

Aman dari serangan virus – In short : Pernah kena virus ? Atau masih was – was dengan virus ? Tidak usah khawatir. Mencengah virus sebenarnya mudah. Berikut adalah 5 langkah untuk mencegah Windowsmu agar tidak terkena virus. Apa itu Virus ? Dalam dunia komputer, virus bukan sesuatu yang baru. Kita pasti sering dengar kalimat “Itu komputermu kena virus paling” atau “Eh, flashdiskmu bersih ga ? Ada virusnya ga ?” Lalu, virus itu sebenarnya apa sih ? Wikipedia menjelaskan bahwa virus...

Emoji Baru di iOS 11.1

Banyak pengguna smartphone memanfaatkan emoji untuk mengekspresikan perasaan mereka ketika berchatting ria. Untuk pengguna perangkat iOS sendiri, pihak Apple akan menghadirkan ratusan emoji baru yang hadir pada iOS 11.1 atau setidaknya pada iOS yang di update berikutnya. Emoji ini memang dirancang untuk mengungkapkan setiap detail dan diambil dari karakter yang disetujui oleh Unicode 10, seperti emoji wanita hijab, bearded person, menyusui, Zombie, Penanggung Lotus Posisi, sandwich dan...

Hard Drive Pertama Kapasitas 14 TB oleh Western Digital

Di era grobalisasi dan semakin pesatnya perkembangan teknologi yang sangat signifikan membuat penurunan harga yang terus merosot turun. Kemajuan teknologi ini jugalah yang membuat para produsen memori berlomba-lomba mengembangkan hard drive dengan kapasitas besar, salah satunya adalah Western Digital dengan memori kapasitas raksasanya sebesar 14TB. Hard drive milik Western Digital ini disebut HGST (Hitachi Global Storage Technologies) Ultrastar Hs14. Hampir sama dengan piringan drive...

Galaxy Tab A 8.0 2017 Tahan Lama

Setelah sekian lama tak meluncurkan produk tablet, kini Samsung kembali eksis dengan tablet premium terbarunya. Tablet Samsung ini di beri nama Galaxy Tab A 8.0. Tab A hadir dengan dimensi 212,1 x 124,1 x 8.9mm dan bobot 364 gram, serta layar 8 inci yang resolusinya 1280×800 piksel. Perpaduan antara processor 1.4 GHz Quad Core, RAM berkapasitas 2 GB serta sistem operasi Android 7.1 Nougat menciptakan Tab A menjadi tablet dengan sebuah device berkinerja handal. Galaxy Tab A ini pun mempunyai...

Kolaborasi Dell XPS 13 dengan Prosesor Intel Kaby Lake-R

Kehadiran prosesor Intel Kaby Lake-R langsung dimanfaatkan penuh oleh Dell dengan melakukan inovasi pada model laptop XPS 13 yang merupakan salah satu laptop unggulan terbarunya. Dell tampaknya telah menjatuhkan pilihan pada dukungan prosesor quad-core eight-thread yang diusung oleh Intel Core i5-8250U dan i7-8550U. Prosesor ini diklaim menjanjikan peningkatan kinerja hingga 44 persen dibandingkan dengan prosesor Kaby Lake. Dell juga memanfaatkan GPU Intel UHD Graphics 620 onboard, dan bukan...

Keunggulan iPhone X vs iPhone 8

Di pertengahan bulan September, Apple telah meresmikan iPhone series terbarunya, yaitu terdiri dari iPhone 8, iPhone 8 Plus dan iPhone X. iPhone X kini hadir dengan tampilan desain inovatif tanpa tombol home yang keseluruhan pada bagian depan full screen dengan aspek rasio layarnya 18 : 9. Hal inilah yang membuat tampilan iPhone series ini terlihat begitu mewah dan elegan. iPhone X memang dibanderol lebih mahal dibandingkan saudaranya yaitu iPhone 8 atau iPhone 8 Plus. Berikut ulasan keunggulan....

Kini akhirnya Google resmi mengumumkan nama Android 8.0 dengan sebutan Android 8.0 Oreo. Peresmian nama Android Oreo juga bertepatan dengan terjadinya Gerhana Matahari Total pada hari Senin (21/8/2017) malam di wilayah Amerika. Sebelumnya tak hanya Oreo yang menjadi kandidat untuk nama Android 8.0. Beberapa laporan ada yang mengatakan jika kemungkinan nama Android 8.0 bisa menjadi “Oatmeal Cookie”, “Orange Julius”, “Orange Sherbert”, bahkan “Octopus”. Namun dari semua itu, biskuit manis Oreo...

Kehadiran prosesor Intel Kaby Lake-R langsung dimanfaatkan penuh oleh Dell dengan melakukan inovasi pada model laptop XPS 13 yang merupakan salah satu laptop unggulan terbarunya. Dell tampaknya telah menjatuhkan pilihan pada dukungan prosesor quad-core eight-thread yang diusung oleh Intel Core i5-8250U dan i7-8550U. Prosesor ini diklaim menjanjikan peningkatan kinerja hingga 44 persen dibandingkan dengan prosesor Kaby Lake.

Dell juga memanfaatkan GPU Intel UHD Graphics 620 onboard, dan bukan...

A new update to Microsoft's Windows 10 is coming, but you're forgiven if you didn't know. It turns out not many people are going to tell you.

Admittedly, there's not much to talk about. The list of refinements for Microsoft's free paper-anniversary update to Win 10 can fit on a small sheet with about a dozen bullet points. The changes boil down to features like making the digital pen more useful, new technology to detect hacking attacks and the ability to log into a computer with a wearable...

Tags: ,

Pada tanggal 21 Agustus 2017, Intel telah resmi mengumumkan prosesor terbaru mereka yang diberi nama “Coffe Lake”. Coffe Lake merupakan generasi ke-8 yang diluncurkan oleh Intel, sesudah “Kaby Lake” yang merupakan generasi ke-7. Pihak intel juga akan menghadirkan chipset terbaru untuk mendukung prosesor terbarunya.

Berbeda dengan chipset yang pernah diluncurkan, kali ini Intel mengusung nama chipset 300 Series. Kebanyakan Intel memang menamai chipset mereka dengan akhiran “50”, seperti B150...

The first thing you'll notice in the Anniversary Update is the Start menu...it's different. There's no longer an "All apps" menu. Instead, all of your installed apps appear in a list on the left side of the Start menu. To the left of this list, you'll see icons for your account, downloads, File Explorer, Settings and Power. To the right of this list you'll see the tiles and live tiles.

A funkier taskbar

The Windows 10 taskbar gets some cool tweaks in the Anniversary Update, including prettier...

Editors' note: This post was originally published on March 13, 2012, and is periodically updated.

If your new Windows 10 computer takes a long time to boot up, that's likely because it runs on a regular hard drive. This is also the case of most older computers. Do you know that replacing that hard drive with a solid-state drive (SSD) will make the machine run much faster? It's true, a 5-year-old computer with an SSD boots much faster than even a brand new rig running on a regular hard drive...

Tags: ,

The first major update to Windows 10 -- the Windows 10 Anniversary Update -- starts rolling out to all users today. This update brings several changes to the operating system, including visual modifications, improvements to the Edge browser and new features such as Windows Ink.

See also:15 things to look forward to in the Windows 10 Anniversary Update

You don't need to do anything to get the update. Windows 10 automatically scans for, downloads and installs new updates to your device (though...

I hope you're excited about the new features and functionality Cortana is getting in the Windows 10 Anniversary Update, because Microsoft is making its digital assistant an integral part of the operating system. And by "integral," of course I mean "mandatory," because once the update hits on August 2, users will no longer be able to turn Cortana off.

In the Windows 10 Anniversary Update, Cortana is synonymous with search. If you use the search box to look for a file on your device, you'll be...

Tags: ,

Di era grobalisasi dan semakin pesatnya perkembangan teknologi yang sangat signifikan membuat penurunan harga yang terus merosot turun. Kemajuan teknologi ini jugalah yang membuat para produsen memori berlomba-lomba mengembangkan hard drive dengan kapasitas besar, salah satunya adalah Western Digital dengan memori kapasitas raksasanya sebesar 14TB.

Hard drive milik Western Digital ini disebut HGST (Hitachi Global Storage Technologies) Ultrastar Hs14. Hampir sama dengan piringan drive...

Page 3 of 4

Facebook

Paling Populer

Cloud storage veteran Dropbox officially entered the online document collaboration space with its new service, Paper, which was announced last October. Today, Dropbox opened the beta up to the public, sans waitlist, and released beta versions of Paper for Android and iOS.

Paper is pitted against some very well-known and widely adopted services, such as Google Docs, Microsoft Office and OneNote, Evernote and Quip. It not only focuses heavily on the ease of creation of rich text documents, but...