Latest News

Resmikan Kantor Penjualan Cabang Banten, Premmiere.co.id janjikan pelayanan terbaik

Premmiere.co.id (CV Solusi Arya Prima) sudah resmi membuka kantor cabang barunya, Rabu (3/1/2018) untuk wilayah Banten dan Tangerang. Pihak Premmiere pun menjanjikan pelayanan yang lebih baik dengan dibukanya kantor cabang wilayah Banten dan Tangerang, Hal ini diungkapkan oleh Direktur Premmiere.co.id, A.M Ishak ketika ditemui di Kantor Pusat Semarang. "Dengan membuka Kantor Penjualan Cabang di Wilayah Banten dan Tangerang yang di wakilkan oleh Ibu Djap Tjui Kian, saya...

Pakai PHP Native atau Framework ?

Bikin Pakai Native PHP atau Framework ? Mana yang Lebih Bagus ?-In short : Kalau pakai code ignitier, katanya koding cepat selesai. Pakai Laravel, kayanya bagus juga deh. Eh, atau native aja ya ? Solusinya bagaimana dong ? Ya kamu kerjain aja apa yang kamu bisa. Saya bukanlah programmer dan tidak ingin menjadi programmer. Dulu waktu SMA pernah belajar bahasa pemrograman Visual Basic tetapi ternyata minat saya bukan di bidang programming jadi saya putuskan untuk berhenti belajar...

5 Tips Ini akan Membuat Windowsmu aman dari Serangan Virus

Aman dari serangan virus – In short : Pernah kena virus ? Atau masih was – was dengan virus ? Tidak usah khawatir. Mencengah virus sebenarnya mudah. Berikut adalah 5 langkah untuk mencegah Windowsmu agar tidak terkena virus. Apa itu Virus ? Dalam dunia komputer, virus bukan sesuatu yang baru. Kita pasti sering dengar kalimat “Itu komputermu kena virus paling” atau “Eh, flashdiskmu bersih ga ? Ada virusnya ga ?” Lalu, virus itu sebenarnya apa sih ? Wikipedia menjelaskan bahwa virus...

Emoji Baru di iOS 11.1

Banyak pengguna smartphone memanfaatkan emoji untuk mengekspresikan perasaan mereka ketika berchatting ria. Untuk pengguna perangkat iOS sendiri, pihak Apple akan menghadirkan ratusan emoji baru yang hadir pada iOS 11.1 atau setidaknya pada iOS yang di update berikutnya. Emoji ini memang dirancang untuk mengungkapkan setiap detail dan diambil dari karakter yang disetujui oleh Unicode 10, seperti emoji wanita hijab, bearded person, menyusui, Zombie, Penanggung Lotus Posisi, sandwich dan...

Hard Drive Pertama Kapasitas 14 TB oleh Western Digital

Di era grobalisasi dan semakin pesatnya perkembangan teknologi yang sangat signifikan membuat penurunan harga yang terus merosot turun. Kemajuan teknologi ini jugalah yang membuat para produsen memori berlomba-lomba mengembangkan hard drive dengan kapasitas besar, salah satunya adalah Western Digital dengan memori kapasitas raksasanya sebesar 14TB. Hard drive milik Western Digital ini disebut HGST (Hitachi Global Storage Technologies) Ultrastar Hs14. Hampir sama dengan piringan drive...

Galaxy Tab A 8.0 2017 Tahan Lama

Setelah sekian lama tak meluncurkan produk tablet, kini Samsung kembali eksis dengan tablet premium terbarunya. Tablet Samsung ini di beri nama Galaxy Tab A 8.0. Tab A hadir dengan dimensi 212,1 x 124,1 x 8.9mm dan bobot 364 gram, serta layar 8 inci yang resolusinya 1280×800 piksel. Perpaduan antara processor 1.4 GHz Quad Core, RAM berkapasitas 2 GB serta sistem operasi Android 7.1 Nougat menciptakan Tab A menjadi tablet dengan sebuah device berkinerja handal. Galaxy Tab A ini pun mempunyai...

Kolaborasi Dell XPS 13 dengan Prosesor Intel Kaby Lake-R

Kehadiran prosesor Intel Kaby Lake-R langsung dimanfaatkan penuh oleh Dell dengan melakukan inovasi pada model laptop XPS 13 yang merupakan salah satu laptop unggulan terbarunya. Dell tampaknya telah menjatuhkan pilihan pada dukungan prosesor quad-core eight-thread yang diusung oleh Intel Core i5-8250U dan i7-8550U. Prosesor ini diklaim menjanjikan peningkatan kinerja hingga 44 persen dibandingkan dengan prosesor Kaby Lake. Dell juga memanfaatkan GPU Intel UHD Graphics 620 onboard, dan bukan...

Keunggulan iPhone X vs iPhone 8

Di pertengahan bulan September, Apple telah meresmikan iPhone series terbarunya, yaitu terdiri dari iPhone 8, iPhone 8 Plus dan iPhone X. iPhone X kini hadir dengan tampilan desain inovatif tanpa tombol home yang keseluruhan pada bagian depan full screen dengan aspek rasio layarnya 18 : 9. Hal inilah yang membuat tampilan iPhone series ini terlihat begitu mewah dan elegan. iPhone X memang dibanderol lebih mahal dibandingkan saudaranya yaitu iPhone 8 atau iPhone 8 Plus. Berikut ulasan keunggulan....

Dua series iPhone 8 bikin Keder!

Pada tanggal 12 September 2017 waktu California, Amerika Serikat pihak Apple telah resmi mengumumkan rangkaian iPhone terbarunya yaitu iPhone 8 dan iPhone 8 Plus serta iPhone X. Berbeda dengan iPhone seri sebelumnya, ketiga iPhone terbaru milik Apple hadir dengan desain lebih ilegan. Semua bodi ponsel baik dari sisi depan maupun sisi belakang terbuat dari bahan kaca dengan kualitas ketahanan terbaik dan dipadu dengan alumunium. Sisi kaca dibagian belakang ponselnya sendiri bisa membantu untuk...

Setelah sekian lama tak meluncurkan produk tablet, kini Samsung kembali eksis dengan tablet premium terbarunya. Tablet Samsung ini di beri nama Galaxy Tab A 8.0. Tab A hadir dengan dimensi 212,1 x 124,1 x 8.9mm dan bobot 364 gram, serta layar 8 inci yang resolusinya 1280×800 piksel. Perpaduan antara processor 1.4 GHz Quad Core, RAM berkapasitas 2 GB serta sistem operasi Android 7.1 Nougat menciptakan Tab A menjadi tablet dengan sebuah device berkinerja handal.

Galaxy Tab A ini pun mempunyai...

Kini semakin banyak produk-produk laptop ciamik di pasaran. Baru-baru ini ASUS kembali membuat gebrakan baru dengan produk VivoBook Pro N580 yang mengemas berbagai komponen high-end di dalamnya.

Laptop terbaru milik ASUS memang dirancang khusus untuk keperluan gaming dan multitasking yang produktif. Selain itu laptop ramping berbasis Window 10 ini mengandalkan kekuatan prosesor quad core Intel Core i7-7700HQ generasi ke 7 yang berjalan pada 2.8GHz dengan frekuensi turbo maksimal 3.8GHz...

Di pertengahan bulan September, Apple telah meresmikan iPhone series terbarunya, yaitu terdiri dari iPhone 8, iPhone 8 Plus dan iPhone X. iPhone X kini hadir dengan tampilan desain inovatif tanpa tombol home yang keseluruhan pada bagian depan full screen dengan aspek rasio layarnya 18 : 9. Hal inilah yang membuat tampilan iPhone series ini terlihat begitu mewah dan elegan. iPhone X memang dibanderol lebih mahal dibandingkan saudaranya yaitu iPhone 8 atau iPhone 8 Plus. Berikut ulasan keunggulan...

Aktifitas mobile yang tinggi sangat menuntut perangkat pendukung yang berdaya guna tinggi dan dapat diandalkan keberadaannya. Para pengguna pasti membutuhkan mouse nirkabel yang bisa menunjang segala aktifitasnya dimanapun dan kapanpun. Kali ini Razer hadir dengan membawa mouse notebook nirkabel Atheris yang menjadi salah satu produk unggulan terbarunya yang memang dirancang khusus untuk menunjang segala aktifitas mobile dan game saat dalam perjalanan.

Selain konektivitas ganda dan daya tahan...

Pada tanggal 12 September 2017 waktu California, Amerika Serikat pihak Apple telah resmi mengumumkan rangkaian iPhone terbarunya yaitu iPhone 8 dan iPhone 8 Plus serta iPhone X. Berbeda dengan iPhone seri sebelumnya, ketiga iPhone terbaru milik Apple hadir dengan desain lebih ilegan. Semua bodi ponsel baik dari sisi depan maupun sisi belakang terbuat dari bahan kaca dengan kualitas ketahanan terbaik dan dipadu dengan alumunium. Sisi kaca dibagian belakang ponselnya sendiri bisa membantu untuk...

If you like solid-state drives that use 3D vertical NAND flash memory, like the Samsung SSD 850 Evo or the Crucial MX300, here's some good news: there will soon be more of them.

Western Digital today announced that it, in collaboration with Toshiba, has successfully developed next-gen 3D NAND, called BiCS3, which stacks memory cells vertically in 64 layers (compared to 32 layers of the Samsung and Crucial drives).

If you think of each memory cell as a person, then 3D NAND is like a high-rise...

Dulu smartphone BlackBerry terkenal dengan desain keyboardnya yang berbentuk QWERTY, namun dengan perkembangan teknologi yang semakin serba smartphone, kini BlackBerry akan menyiapkan Smartphone Full-Screen dengan Fitur Water-Resistant. Hal ini membuktikan bahwa BlackBerry juga tidak mau kalah dengan pesaing-pesaingnya, seperti Apple maupun Samsung.

Untuk bersaing dengan brand lain, smartphone BlackBerry akan hadir dengan desain full-screen atau bezel-less. Tentu ini akan berbeda dengan...

In 2013, Kano debuted its Raspberry Pi-powered DIY computer kit on Kickstarter, with an aim to get kids pumped about coding and computing. Since then, it has raised more than $1.5 million from Kickstarter backers, and its kits will soon be available at Toys R Us and Barnes & Noble.

The kit includes a Raspberry Pi 3 mini-computer with accompanying plastic case, a bright orange keyboard, a speaker (that is also DIY), power and HDMI cables, a memory card, a USB power supply and a storybook...

Adanya dukungan modem LTE akan menurunkan tingkat ketergantungan generasi ketiga Apple Watch terbaru terhadap keberadaan iPhone. Adanya dukungan modem LTE membuat Apple Watch terbaru bisa terhubung langsung ke jaringan seluler dengan kecepatan tinggi tanpa harus melalui iPhone terlebih dahulu. Sedangkan sebelumnya juga telah ada penambahan fungsi GPS ke generasi kedua Apple Watch.

Ini merupakan suatu terobosan besar buat keberadaan Apple Watch mengingat sebelumnya belum ada satupun generasi...

Best Buy kicked off an early August Apple sale just in time for back to school shopping. Highlights include: Beats: All Beats Solo 2 Wireless headphones are $179 at Best Buy. While the MSRP is $299, retailers like Amazon usually sell the same set for $199. iPad Mini 2: It's the entry level iPad, but the Mini 2 is worth looking at when it's on sale. The Wi-Fi version is $40 off at $229 for 16GB and $279 for 32GB. AT&T cellular models are $100 off and Verizon models are $200 off.

MacBook: A...

Tags: , ,

Page 1 of 4

Facebook

Paling Populer

Cloud storage veteran Dropbox officially entered the online document collaboration space with its new service, Paper, which was announced last October. Today, Dropbox opened the beta up to the public, sans waitlist, and released beta versions of Paper for Android and iOS.

Paper is pitted against some very well-known and widely adopted services, such as Google Docs, Microsoft Office and OneNote, Evernote and Quip. It not only focuses heavily on the ease of creation of rich text documents, but...